Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2019, 09:39
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
| Регистрация | Вход

 

РЕКВИЗИТЫ
для добровольных пожертвований и целевых взносов родителями учащихся


Меню сайта






Праздники России

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

.

Главная » 2019 » Май » 14 » Правовая игра «Суд над хулиганством».
12:36
Правовая игра «Суд над хулиганством».

В игре пряли участие обучающиеся 9б класса.

Игра была проведена с целью формирования у учащихся навыков правомерного поведения, умения самостоятельно принимать решения в различных ситуациях через игру; навыков общения в процессе овладения знаниями через игровую ситуацию; познакомить с одним из юридических институтов общества; эмоционально воздействовать на участников игры; стимулировать творческую активность учащихся. Учащиеся выступили в роли участников судебного процесса: судья, присяжные, прокурор, адвокат, свидетели со стороны обвинения, свидетели со стороны защиты, секретарь. На рассмотрение суда поступило 3 заявления от лиц, оказавшихся свидетелями следующих ситуаций:

Дело № 1.   Хулиганское поведение в автобусе.

Дело № 2.   Об обрывании цветов с клумбы.

Дело № 3.  Хулиганство около таксофона.

Заслушав выступления обеих сторон, заключительные речи прокурора и адвоката, суд постановил: считать «хулиганство» виновным во всех трех делах. В связи с этим суд вынес решение:

1. Осудить хулиганство как порок общества и вынести ему наказание в форме общественного порицания с выселением в безлюдные места, как то: Северный полюс, Южный полюс, Антарктида.

2. Конфисковать и искоренить из жизни все «хулиганские» атрибуты, такие как синяки, рогатки и многие другие. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Сегодня мы убедились, что выходки хулиганов бывают разнообразными по содержанию и по форме проявления, а значит и по степени причиняемого обществу вреда, который определяется тем, в какой степени нарушен общественный порядок, каковы последствия его нарушения. И в ряде случаев характер хулиганских действий может быть таким, что наносимый вред перерастает в общественную опасность и закон квалифицирует его как преступный.

 

Просмотров: 7 | Добавил: sorobr5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0