Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.05.2023, 17:26
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
| Регистрация | Вход

 

РЕКВИЗИТЫ
для добровольных пожертвований и целевых взносов родителями учащихся

До ЕГЭ осталось:


Меню сайта



Праздники России
Галерея памяти
Календарь обратного отсчета – 100 дней до Дня Победы
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вход на сайт

Поиск



















Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

.


                 Сайт школы № 1
                 Сайт школы № 3
                 Сайт школы № 4
                Сайт школы № 117
                Сайт школы № 7
              Баклановская СОШ
              Бурдыгинская СОШ
               Войковская СОШ
                 Троицкая СОШ
            2-Михайловская СОШ
            Гамалеевская СОШ №1
            Гамалеевская СОШ №2
               Николаевская СОШ
                 Родинская СОШ
                Толкаевская СОШ
                  Уранская СОШ
               Федоровская ООШ
               Матвеевская ООШ
               Романовская ООШ




Главная » 2023 » Март » 13

1–2-е классы: «Дядя Стёпа» и гимн России
В начале занятия ребята угадывали по строчкам, какие стихотворение Сергея Михалкова перед ними, а после этого составляли выставку книг поэта (виртуальную или реальную).
Из видеоролика дети узнали, что Сергей Михалков родился в Москве в 1913 году и уже в 9 лет написал первое стихотворение, а в 15 лет — стихотворение «Дядя Стёпа». Стихи Михалкова полюбили не только в России, но и за рубежом, а сам писатель «чувствовал детей, знал, как они воспринимают мир, поскольку и сам в душе оставался ребенком». После обсуждения видео школьники поиграли в игру, где расставляли строки из стихотворения «Дядя Стёпа» в правильной последовательности, а так же прослушали архивную запись, где Сергей Михалков читает «Дядю Стёпу». На занятии ребята познакомились с еще одним стихотворением Михалкова — «Булка» , узнали что Сергей Михалков — автор российского гимна.
3–4-е классы: «Поэт на совесть служил своим согражданам»
В начале занятия ребята угадывали стихи С.Михалкова и слушали «Дядю Стёпу» в исполнении самого поэта. Так же после просмотра видео дети узнали о его деятельность военного писателя-корреспондента.Учитель напомнил детям, что Михалков писал о войне, героях фронта, обращался в своих стихах к солдатам и офицерам, труженикам тыла, родным бойцов. Ребята читали отрывки из стихотворения «Быль для детей». Большую часть занятия была уделена гимну России и просмотру видео о воспоминаниях Никиты Михалкова об отце.
5–7-е классы: важно, «чтобы, слушая гимн, мы всегда вспоминали историю своей страны»
По изображенном на экране Дяди Стёпы, удостоверения военного корреспондента и печатного издания гимна России, которые «символизируют разные грани личности и творчества Сергея Михалкова", школьники назвали тему занятия. Ребята посмотрели и обсудили  видео о писателе, послушали самого С.Михалкова и продолжили за ним строки в интерактивной игре, а после этого посмотрели ролик — воспоминания Никиты Михалкова об отце.
Школьники 8-9 классов (чтобы написать гимн России, «нужно очень любить свой народ, свою Родину») дополнительно  послушали отрывок из стихотворения «Карта» в исполнении актера Сергея Никоненко: о карте, которою боец во время Великой Отечественной войны снял со стены в школе и унес собой, чтобы вместе с друзьями в перерывах между боями разворачивать ее и вспоминать Родину. Ребята рассуждали, какой смысл заложен Михалковым в карту, почему солдат взял ее с собой на фронт, какое значение карта имела для бойцов, сражавшихся с врагом и т.д. Так же школьники узнали, что Сергей Михалков — автор гимна в трех редакциях. В заключение ребята посмотрели отрывок из фильма «Отец» — интервью с Сергеем Михалковым, которого интервьюирует Никита Михалков. Самое главное для Сергея Михалкова, по его словам, — это творчество.
10–11-й класс: «Учите гимн!»
Старшеклассники вспоминали стихи Сергея Михалкова, смотрели ролик Никиты Михалкова об отце и соотносили его содержание с фразой Самуила Маршака о поэте: «Михалкову всегда двенадцать». После этого ребята решали небольшую викторину о писателе, изз вопросов которой поняли, что Сергей Михалков был не только детским писателем. Он писал пьесы для взрослых, а снятая по его сценарию комедийная мелодрама «Три плюс два» стала одним из любимых фильмов в СССР. Школьникам посмотрели один из выпусков киножурнала «Фитиль» (в главной роли — Никита Михалков) и обсудили его. После этого — поговорили о Михалкове-корреспонденте и прослушали стихотворение «Мой боец».

Просмотров: 55 | Добавил: sorobr-5 | Дата: 13.03.2023 | Комментарии (0)